Verwöhnt werden in den Europa-Park-Hotels während der Wohlfühlwochen. Bild: Europa-Park
Verwöhnt werden in den Europa-Park-Hotels während der Wohlfühlwochen. Bild: Europa-Park

Wenn sich der Europa-Park am 07. Januar 2019 vorübergehend in den Winterschlaf verabschiedet, blühen die parkeigenen 4-Sterne (Superior) Erlebnishotels nochmal so richtig auf. Das ausgewählte Programm der Wohlfühlwochen verspricht eine Mischung aus Unterhaltung, Genuss und Erholung. Hotel- und Tagesgäste können sich in dem mit fünf Wellness Stars zertifizierten Europa-Park Hotel Resort auf eine einzigartige Oase der Ruhe und Erholung freuen.

Verzaubernde Übernachtungsarrangements

„Sonntagsglück“ verspricht das Hotel „Colosseo“ mit dem ausgiebigen „Colossalen Sonntagsbrunch“, einer verwöhnenden Rückenmassage, der ganztätigen Nutzung der Pool- und Saunalandschaft und einer traumhaften Übernachtung. Das Freundinnen- bzw. Freunde-Special in den 4-Sterne Superior Hotels „Colosseo“ und „Bell Rock“ lässt nicht nur Frauenherzen höherschlagen. Zu einem einmaligen Preis können sich bis zu vier Freundinnen oder Freunde ein Hotelzimmer teilen und richtig verwöhnen lassen. Dynamisch und gesund starten die Teilnehmer mit dem dreitägigen Entschlacken-Entsäuern-Entgiften Programm „Fit in den Frühling“ von Monica Ivancan. Gemeinsam mit Jamie Miller bietet sie ein abwechslungsreiches Sport- und Erholungsprogramm.

Wellness & Spa hoch drei

Entspannung wird in den Wellness & Spa Bereichen der 4-Sterne Superior Hotels „Santa Isabel“, „Bell Rock“ und „Colosseo“ geboten. Sich kaiserlich wie Caesar und schön wie Cleopatra fühlen, gelingt im Wellness & Spa Bereich des Erlebnishotels „Colosseo“.

Bei den verschiedenen Angeboten in den Wellness- & Spa-Bereichen „Bell Rock“, „Colosseo“ und „Santa Isabel“ können die Gäste die Seele vollkommen baumeln lassen und komplett abschalten.

Tiefenentspannung der Extraklasse bietet das „Hamam Classic“-Programm mit einem sanften Handschuhpeeling mit Olivenseife auf warmen Marmorsteinen im „Santa Isabel“. Zusätzlich wärmende, erholsame und gemütliche Momente versprechen die Winter-Kuscheltage von Montag bis Donnerstag (ohne Übernachtung). Mit ausgiebigem Schlemmer-Frühstück, entspannender Rückenmassage sowie sanfter Körper-Cremepackung erwartet die Gäste pure Erholung.

Kulinarische Hochgenüsse

Neben dem Highlight „Big Bottled“ – grandiose Weinflaschen mit bis zu 15 Litern – wird bei der Küchenparty im Hotel „El Andaluz“ die vielfältige iberisch-mediterrane Kulinarik aufgetischt. Hier fühlen sich Liebhaber der Köstlichkeiten des Südens bestens aufgehoben.

Vincenzo De Biase, Europa-Park Sommelier, lädt seine Gäste unter dem Motto „Sommelier aus Leidenschaft“ an verschiedenen Abenden auf Weinreisen durch Italien und Spanien ein. Hierbei können passionierte Weintrinker über den Abend hinweg verschiedene edle Tropfen und exklusive 4-Gänge-Menüs genießen.

„Die Toskana zu Gast in Rust“ ist Liebhabern und Freunden toskanischer Weine zu empfehlen. Familie Frescobaldi liefert höchstpersönlich im Restaurant „Cesare“ und „Medici“ allen Interessierten wertvolle Informationen über die edlen Tropfen.

Biergenuss von seiner besten Seite präsentiert Bier-Sommelier und Hopfenbauer Andreas Dick. Das Bier-Tasting verspricht Meisterwerke aus Hopfen und Malz mit Bitburger Premium und vier Bierspezialitäten der Bitburger Braugruppe.

Auch ERDINGER FOODpairing bietet seinen Gästen zu einem 4-Gänge-Menü kontrastreiche und harmonische Weißbierspezialitäten. Der Cocktailkurs in der „Bar Colosseo“ macht es einem möglich, einmal Barkeeper zu sein und die bunte Kunst des Vermengens zu lernen. Fachleute lehren den Gästen hilfreiche Tricks und ergründen gemeinsam den perfekten Mix aus Theorie und Praxis für die optimale Zubereitung eines Cocktails.

Stilvoll gewusst wie bei unserem Knigge-Event. Das beliebte Schulungsevent mit Genuss in Kooperation mit der sympathischen Trainerin Betül Hanisch von „Fast Perfekt“ umfasst ein 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung.

Professionelle Meisterköche ermöglichen tolle Einblicke hinter die Kulissen und lehren die Unterschiede verschiedener Qualitätsstufen und Zubereitungsmöglichkeiten von Fleisch im Kochkurs rund um das Thema „Steak“. In einem weiteren Kochkurs zum Thema „Spargel“ erfahren die Gäste, welche Alternativen es zum Schinken gibt. Schließlich wird leckerer Graved Lachs selbst zubereitet.

Mehr als eine Kostprobe spanischer Lebensfreude bereiten die Tapas-Abende im Hotel „El Andaluz“. Mit feuriger Musik und modernem spanischen Fingerfood können die Gäste einen Abend voller Genuss erleben.

Die Fondue-Abende im Restaurant „Sala Santa Isabel“ eignen sich perfekt für alle Fondue-Liebhaber. Begonnen mit chinesischem Fondue über ein Fleischfondue im Anschluss bis hin zu einem verführerischen Schokoladenfondue zum Abschluss, bietet das 3-Gänge-Fondue-Menü alles, was das Herz begehrt.

Authentische Wild-West-Atmosphäre bietet der „Silver Lake Saloon“ des Camp Resorts. Der Country-Brunch stärkt seine großen und kleinen Cowboys und Cowgirls jeden Sonntag. Freitags und samstags lädt der Wilde Westen neben Country-Musik und Lasso-Show zu köstlichen Spare Ribs ein.

Termine Hotel „Colosseo“:

Weinreise – „Die Toskana zu Gast in Rust“: Samstag 19.01.2019

Weinreise – „Wein & Italien“: Samstag, 23.03.2019

Bier-Tasting:Freitag, 08.03.2019; Samstag, 09.03.2019

Cocktailkurs: Sonntag, 20.01.2012; Sonntag, 27.01.2019; Sonntag, 03.02.2019; Sonntag, 10.02.2019; Sonntag, 17.02.2019; Sonntag, 03.03.2019; Sonntag, 17.03.2019; Sonntag, 31.03.2019

Knigge-Event: Freitag, 22.03.2019

Colossaler Sonntagsbrunch: Jeden Sonntag von 11:00 bis 14:00 Uhr

Kulinarische Erlebnisreise: Jeden Freitag und Samstag ab 18:00 Uhr

Termine Hotel „Bell Rock“:

„Fit in den Frühling“ mit Monica Ivancan: Vom 31.03. bis 03.04.2019

Schlemmer-Lunch-Buffet: Jeden Sonntag von 11:30 bis 14:00 Uhr

Kochkurs Steak: Samstag, 19.01.2019

Kochkurs Spargel: Samstag, 30.03.2019 

Termine Hotel „El Andaluz“:

Weinreise – Wein und Spanien: Freitag, 05.04.2019

Tapas-Abend: Samstag, 19.01.2019; Sonntag, 20.01.2019; Donnerstag, 24.01.2019; Sonntag, 27.01.2019; Samstag, 02.02.2019; Sonntag, 03.02.2019; Sonntag, 10.02.2019; Samstag, 16.02.2019; Sonntag, 17.02.2019; Samstag, 23.02.2019; Sonntag, 24.02.2019; Samstag, 16.03.2019; Sonntag, 17.03.2019; Samstag, 30.03.2019; Sonntag, 31.03.2019

Termine Hotel „Santa Isabel“:

Fondue-Abend: Samstag, 19.01.2019; Freitag, 01.02.2019; Samstag, 02.02.2019; Freitag, 08.02.2019; Samstag, 09.02.2019; Samstag, 16.02.2019; Freitag, 22.02.2019; Samstag, 23.02.2019; Freitag, 08.03.2019; Samstag, 09.03.2019; Freitag, 15.03.2019; Samstag, 16.03.2019

Termine „Silver Lake Saloon“:

Spare Ribs satt: Freitags und samstags ab 17:30 Uhr

Country Brunch:  Jeden Sonntag ab 11:00 Uhr

Weitere Informationen und Terminen zu den Wohlfühlwochen in den Europa-Park Hotels unter www.europapark.de/wohlfuehlwochen

(ep)