In südafrikanische Kochtöpfe gucken und exotisches Essen selbst kochen, durften drei Schulklassen aus der Region am 24. Juli 2012 im Europa-Park. Im Vorfeld der Südafrikanischen Wochen bot Deutschlands größter Freizeitpark einen exklusiven Kochkurs mit Testessen im Colonial House an. Die Klassen 6a und 6b der Eichendorffschule Donaueschingen sowie die Klasse R6a des August-Ruf-Bildungszentrums Ettenheim konnten nach Salat mit gerösteten Erdnüssen und Hähnchenspieß mit Tomaten-Koriander-Salsa ein leckeres Dessert aus dem exklusiven Kochbuch „Köche für Afrika“ des World Food Programmes genießen. Millefeuille mit frischen Früchten, Vanillemousseline und Schokoladensoße erklärten die Schüler sofort zu ihrer neuen Lieblingsnachspeise: „Am liebsten würden wir gleich zwei nehmen!“

Die Schulklassen-Aktion bildete auch den Startschuss für den Verkauf der “Köche für Afrika”-Bücher im Europa-Park. Der Erlös kommt Kindern in Malawi zugute. Mit dem Kauf des Buches können sich die Besucher des Europa-Park etwas Gutes tun – und 32 Kindern gleich mit. Für nur 9,95€ bietet “Köche für Afrika” 52 leckere Rezepte von Tim Mälzer, Harald Wohlfahrt, Alfons Schubeck und vielen mehr. Jedes verkaufte Buch ermöglicht 32 Schulmahlzeiten für Kinder in Malawi.

Bei den Südafrikanischen Wochen im Europa-Park verwöhnen noch bis zum 26. August Delikatessen vom Kap den Gaumen. Das Colonial House verwandelt sich dann jeden Abend in ein Spezialitäten-Restaurant, in dem außergewöhnliche Kreationen angeboten werden. Gourmets und Genießer kommen voll auf ihre Kosten, denn die kap-malaiische Küche ist eine Fusion malaiischer, afrikanischer und indischer Kochkünste, die sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis verbinden. Oft scharf mit Chilli, Paprika, Zimt, Gelbwurz und Ingwer gewürzt, entfalten die Gerichte aus frischem Gemüse, tropischen Früchten und Fleisch fantastische Aromen.

Im Colonial House werden täglich ab 18.30 Uhr bekannte südafrikanische Speisen wie zum Beispiel „Bobotie“, ein exotischer Auflauf mit Hackfleisch, Mandeln, Sultaninen und Aprikosen oder „Bredie“, ein langsam gekochtes Eintopfgericht mit Fleisch, Tomaten und Gewürzen, auf einem reichhaltig bestückten Buffet angeboten. Darüber hinaus lassen typische Kreationen wie das „Braai“, saftige Steaks und deftige „Boerewors“ über offenem Feuer gegrillt, hungrigen Gästen das Wasser im Mund zusammen laufen.

(Tischreservierungen unter Tel: 07822-776697 oder per E-Mail an gaesteservice@europapark.de.)

Quelle: Europa-Park