Europa-Park Gastronomie. Bild: Europa-Park

Europa-Park Gastronomie. Bild: Europa-Park

In allen 13 europäischen Themenbereichen wird landestypische Gastronomie geboten. In Italien duftet frisch gebackene Pizza, in England locken Fish & Chips und in Österreich der Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott. Im Schweizer Themenbereich genießen die Gäste Raclette und Walliser Weine und auf der romantischen Schlossterrasse Spezialitäten aus Baden und dem benachbarten Elsass. Über ein zentrales Lager mit angeschlossener Vorbereitungsküche werden die Betriebe im Park täglich mit frischen Waren versorgt. In den Europa-Park Hotels haben die Gäste die Wahl zwischen zehn landestypisch ausgestatteten Restaurants und fünf Hotelbars. „Atmosphärische Highlights“ sind der Weinkeller „Enoteca di Siena“ im Hotel Colosseo und der urige Klosterkeller im Hotel Santa Isabel. Mit dem 4-Sterne Superior Erlebnishotel „Bell Rock“ wird das gastronomische Angebot mit Front-Cooking Buffetrestaurant, À-la-carte-Restaurant und dem mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichneten Fine Dining Restaurant „Ammolite“ im Leuchtturm, sowie der Bar Spirit of St. Louis abgerundet. In den gastronomischen Betrieben des Europa-Park (inklusive Hotel Resort) stehen den Gästen rund 10.000 Sitzplätze zur Verfügung (davon über 3.000 im Freien). Regionale Lieferanten, aber auch internationale Unternehmen arbeiten eng mit der Gastronomie des Europa-Park zusammen, die einen starken Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit setzt. Qualität, Flexibilität und Zuverlässigkeit haben im Europa-Park höchste Priorität. Da überrascht es nicht, dass der Europa-Park auch kulinarisch viele Superlative bietet.

Umsatzstärkster Gastronomiebetrieb in Deutschland an einem Ort

• 54 Ländertypische Restaurants, Snacks, Bistros, Cafes, Eisdielen und Verkaufsstände

• Gut 950 Mitarbeiter/innen in der Park- und Hotelgastronomie

• Der Europa-Park bietet seinen Besuchern nachhaltig angebauten Kaffee von Mondelez, der über das Rainforest Alliance Zertifikat verfügt

• Separater Bereich Eventgastronomie, zuständig für die kulinarischen Genüsse bei allen Veranstaltungen (Firmenevents, Tagungen, eigenen Formate)

Hier gibt es ein Video der EXPEDITION R über die Europa-Park Gastronomie.

 

Gastronomie-Betriebe im Park

23 Snacks / Imbisse / Shops

Bar & Shop | GAZPROM-Halle | Bayrischer Biergarten | Camping Kiosk

Casa Atlantica | Colonial Food Station | Crêperie Nadine

Euro-Burger | Euro-Mir Burger | Fiskhuset Meermaid | Flammkuchenhütte | Französische Bäckerei | Fashion World Lounge

“Jack’s DELI” | Snack Kassandra | Snack Mario’s Pizza

Moby Dick | Panini Snack |Pastaria/Donut

Schwarzwälder Vogtshaus | The Three Piglets | Waffelbäckerei

Walliser Stuben | Wikinger Snack

7 Cafés / Bars

Café Benedetto | Chez Marianne | Motor Sports Bar

Coca-Cola SportsBar | Crocodile Bar | Dorfkrug

Kaffi Hus

7 Verkaufsstände

Atlantis-Snack | Bobbahn-Snack | Crêpe-Mobil

Euro-Mir Getränkedose | Island Getränkestand | Würstel-Toni

Getränkestand Skandinavien

5 Eisdielen

Frankreich, Holland, Italien, Skandinavien, Spanien

12 Restaurants

Selbstbedienung:

Bamboe Baai | Fjord-Restaurant | FoodLoop-Restaurant

Petite France | Pizzeria Venezia | See-Restaurant

Taverna Mykonos | Cantina Amigo

Service:

Silver Lake Saloon | Schloss-Restaurant | SWR3 Rock-Café

Bistro la Cigale

Die Betriebe in den Hotels

10 Restaurants

Colosseo: Antica Roma, Medici und Cesare

El Andaluz: Don Quichotte

Castillo Alcazar: Castillo

Santa Isabel: Sala Santa Isabel und Klosterkeller

Bell Rock: Captain’s Finest, Harborside, Ammolite – The Lighthouse Restaurant

5 Bars

Colosseo: Commedia dell´Arte und Bar Colosseo

El Andaluz: El Circo und Buena Vista

Bell Rock: Spirit of St. Louis

Camp Resort

Silver Lake Saloon, Cantina Amigos, Western Kiosk

 

Auszeichnungen

2015 Hamburger Foodservice Preis erhalten für das Hospitality- und Foodservice-Angebot

2014 Zweiter Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkte für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

2014 59. Brillat-Savarin-Plakette

2013 Erster Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkte für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

2013 THEA Classic Award für außergewöhnliche Leistungen im Freizeitbereich

2013 DERTOUR „Goldene Pinie“ in der Kategorie „Freizeit – und Themenparks“

2013 Holiday Check Award in der Kategorie Familie für das Hotel „Colosseo“

2012 „Foodloop“ mit dem THEA Award in der Kategorie Gastronomie ausgezeichnet

2012, 2005-10 „Goldene Pinie“ für Angebot, Essen & Schlafen, Gesamtsieger

2011-12 „Parkscout Publikums Award“ Titel: „Bester Freizeitpark“

2005-08 Zertifikat für „Service Qualität Baden-Württemberg“

2005-08 Verleihung des „Neckermann Primo“: Das 4-Sterne Superior Hotel Colosseo unter den Top 10

2004 Wahl des „ Hotel Colosseo“ zur Hotelimmobilie des Jahres

2003-09 Preisträger im Landeswettbewerb „Familienferien“